27 février 2009
Soupe indienne aux lentilles corail
Une recette indienne plutôt soft pour nos papilles franchouillardes. A servir à des convives prêts pour l'originalité.
Ingrédients :
350 g de lentilles corail
250 g de carottes
1 petite branche de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuiller à thé de cumin
1 cuiller à thé de curry
1 cuiller à café de gingembre râpé
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à thé de jus de citron
150 cl d'eau
Préparation :
Faire revenir le céleri, les oignons et l'ail émincé dans l'huile, ajouter les carottes coupées en rondelles, faire revenir 5 minutes.
Pendant ce temps, laver et égoutter les lentilles.
Ajouter les lentilles, 150cl d'eau, 1 pincée de sel, les épices, le citron. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.
Mixer, poivrer, servir chaud.
Publicité
Commentaires