Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Gazelle
Archives
22 avril 2009

Crème caramel pour les fous de vanille

Ou la la le subtil parfum d'amande quand la recette est faite au lait d'amande !!!

Ingrédients :

5 oeufs
125 g sucre
1 litre de lait d'amande, soja ou autre lait végétal ou lait animal
2 feuilles de gélatine si un lait végétal est utilisé
une gousse de vanille
caramel liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C, faire ramolir la gélatine dans de l'eau.
Battre les oeufs avec le sucre.
Faire bouillir le lait animal avec la vanille ou chauffer simplement le lait végétal avec la vanille, ajouter la gélatine préalablement ramolie si un lait végétal est utilisé.
Mélanger le lait et les oeufs, retirer la gousse de vanille.
Mettre le caramel dans le fond d'une tourtière ou de 8 ramequins. Verser la crème dessus.
Faire cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes environ. Pour vérifier la cuisson : la crème doit un peu trembler quand on la bouge et être bien dorée.

Publicité
Commentaires
C
Cela m'a l'air très bon dans ta cuisine !
P
Huuuuuuuuuum!
S
ohhh j'adore ! <br /> j'ai été hapée par ta bannière !<br /> ihihihih !
Le monde de Gazelle
Publicité
Le monde de Gazelle
Publicité