07 avril 2013

Banana Bread

Mélanger ensemble : 100g d'huile 2 oeufs 180g sucre 4 bananes   Ajouter : 260g farine, 1/2 sachet de levure et du sel.   Mettre le tout dans un moule à cake huilé. Faire cuire 40 minutes à 180°C.
Posté par gargazelle à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2012

Dessert de patidou

J'ai acheté des patidous en promo. Le patidou, c'est une courge, très jolie, donc j'ai voulu tester. Mais que faire avec des courges, à part de la musculation ? J'ai trouvé une recette de gâteau au patidou et aux amandes sur le site du producteur de ces courges : www.fermedelamotte.com. Mais en la faisant, j'ai découvert que le patidou était très très dur et très difficile à éplucher. Et que ça sentait mauvais aussi. Voilà le résultat : Ce n'est pas une réussite, voire même la pire recette de gâteau que j'ai jamais faite... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2011

Cake au thé matcha et au chocolat

J'avais envie de recettes au thé matcha. J'ai fait une adaptation de plusieurs recettes dont une trouvée sur marmiton.org pour réaliser le cake que je voulais. Attention le matcha ça sent mauvais quand c'est chaud. Enfin, ça sent le thé vert, ce qui est troublant pour un gâteau. Puis, froid, plus d'odeur, un petit goût d'herbes pas désagréable, mais ce que je préfère c'est la couleur ! Ingrédients :- Pour la partie au thé matcha :    125 g de farine    1 cuillère à café de levure    2... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 11:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2011

Vin de cassis

Ma petite madeleine, c'est ma grand-mère qui en faisait quand elle avait suffisamment de cassis dans son jardin. Elle avait une très vieille recette d'un très vieux livre, que j'ai recopiée en son temps et qui doit être quelque part dans les fiches de cuisine de ma mère. Quand j'ai pu acheter une grosse barquette de cassis, je n'ai pas pris le temps de rechercher cette recette mais j'ai cliqué sur marmiton.org... Et celle que j'ai trouvée ressemble vraiment au vin de cassis de ma grand-mère, ah la nostalgie quand j'en bois un verre... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Christmas pudding

Il faut s'y prendre à l'avance alors c'était ce week end. C'est long à préparer et ça a l'air déjà écoeurant, je doute du résultat, d'ailleurs je n'ai jamais aimé ça. Recette sur cakesandthecity. A suivre le 24 décembre, après 3 semaines à rassir ... Le verdict : 7 à table, servi avec une crème anglaise, tout le monde a adoré, même moi ! Trop de zestes d'agrumes, il faudrait diviser les proportions par deux. Pas mal avec les raisins macérés dans le whisky, mais ce serait certainement meilleur avec du Grand Marnier. A... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 21:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 juin 2010

De bonnes grosses recettes américaines bien sucrées !

Site américain génial pour des recettes qui font toutes envie : http://cuisinenie.blogspot.com/ Je suis moins enthousiaste pour les recettes salées, mais enfin elles y sont.
Posté par gargazelle à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2010

Mortellous chocolate cookies

Je  n'ai rien inventé, c'est la recette de "Cakes in the city", adaptée de celle de Martha Stewart, que j'ai un peu simplifiée... Ils sont vraiment mortels !!!!!! Ingrédients 220 g de très bon chocolat noir60 g de beurre110 g de farine1 cuillère à café de sel2 gros œufs160 g de sucre roux150 g de très bon chocolat noir coupé en pépites Préparation Préchauffer le four à 160°C.Faire fondre le chocolat (220 g) au bain-marie avec le beurre.Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que l'appareil fasse le... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2010

LE gâteau au chocolat "parfait"

Recette prise sur le site www.gateau-au-chocolat.com, considérée comme la recette "parfaite" du gâteau au chocolat par l'auteur du site... et mes convives de samedi soir, qui en ont tous repris ou réclamé au petit dej' de dimanche. J'ai juste modifié quelques ingrédients par rapport à la recette initiale.Une folie, aussi bien dans la bouche que sur le gras du ventre : Ingrédients : - 170 g de chocolat noir à cuire- 120 g de beurre ramolli- 200 g de sucre, 3 œufs- 80 g de farine Préparation :       Mettez à... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2009

Crème caramel pour les fous de vanille

Ou la la le subtil parfum d'amande quand la recette est faite au lait d'amande !!! Ingrédients : 5 oeufs125 g sucre1 litre de lait d'amande, soja ou autre lait végétal ou lait animal2 feuilles de gélatine si un lait végétal est utiliséune gousse de vanillecaramel liquide Préparation : Préchauffer le four à 150°C, faire ramolir la gélatine dans de l'eau.Battre les oeufs avec le sucre.Faire bouillir le lait animal avec la vanille ou chauffer simplement le lait végétal avec la vanille, ajouter la gélatine préalablement... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2009

Muffins choco-banane miam miam de Marine

Les meilleurs muffins que j'aie jamais mangés ! Ingrédients (pour 6 muffins) : - 3 grandes bananes - 50 g de sucre blanc - 1 oeuf - 1 /2 sachet de levure - 1/2 cuillère à café de sel - 150 g de farine - 70 g de beurre fondu - version light : un yaourt à la place- 50g de pépite de chocolat ou de chocolat grossièrement haché (tu peux en mettre plus si tu aimes beaucoup beaucoup le chocolat!) Préparation : Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, la levure et... [Lire la suite]
Posté par gargazelle à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]