Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Gazelle
Archives
9 juillet 2009

Terrine de campagne trop facile

Ingrédients :

Marinade
   1 verre de vin blanc
   1/2 verre de vinaigre de Xérès
   1 petit verre de cognac
   1 oignon
   2 échalotes
   1 gousse d'ail
   1 bouquet garni
   1/2 cuillère à café de muscade
   Quelques grains de coriandre
   Quelques grains de genièvre
   Poivre

Viandes
    300 g d'échine de porc (échine)
    200 g de poitrine fraîche
    200 g de poitrine fumée
    300 g de foies de volaille
    De la barde pour couvrir fond, côtés et dessus de la terrine (pas obligatoire)
    2 œufs

Préparation :

La veille : préparer la marinade et y ajouter les viandes, mettre au frais.

Le jour fatidique :
Ne pas faire tomber le saladier de marinade par terre.
Mixer les viandes avec l'oignon, les échalotes, l'ail, un peu de jus de la marinade et quelques grains de coriandre.
Ajouter les œufs et bien mélanger. Pas besoin de saler.
Barder une terrine au fond et sur les côtés (facultatif). Remplir la terrine de la préparation et recouvrir avec une bande de barde (facultatif).
Mettre à four chaud au bain marie en mettant de l'eau dans la lèche frite.
Cuire au four th 6/7 pendant 2h environ.
Ne pas défaillir au fumet alléchant qui se répand dans votre maison.

Publicité
Commentaires
Le monde de Gazelle
Publicité
Le monde de Gazelle
Publicité