Terrine de campagne trop facile
Ingrédients :
Marinade
1 verre de vin blanc
1/2 verre de vinaigre de Xérès
1 petit verre de cognac
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1/2 cuillère à café de muscade
Quelques grains de coriandre
Quelques grains de genièvre
Poivre
Viandes
300 g d'échine de porc (échine)
200 g de poitrine fraîche
200 g de poitrine fumée
300 g de foies de volaille
De la barde pour couvrir fond, côtés et dessus de la terrine (pas obligatoire)
2 œufs
Préparation :
La veille : préparer la marinade et y ajouter les viandes, mettre au frais.
Le jour fatidique :
Ne pas faire tomber le saladier de marinade par terre.
Mixer les viandes avec l'oignon, les échalotes, l'ail, un peu de jus de la marinade et quelques grains de coriandre.
Ajouter les œufs et bien mélanger. Pas besoin de saler.
Barder une terrine au fond et sur les côtés (facultatif). Remplir la terrine de la préparation et recouvrir avec une bande de barde (facultatif).
Mettre à four chaud au bain marie en mettant de l'eau dans la lèche frite.
Cuire au four th 6/7 pendant 2h environ.
Ne pas défaillir au fumet alléchant qui se répand dans votre maison.