Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le monde de Gazelle
Archives
5 décembre 2010

Christmas pudding

Christmas pudding
Il faut s'y prendre à l'avance alors c'était ce week end. C'est long à préparer et ça a l'air déjà écoeurant, je doute du résultat, d'ailleurs je n'ai jamais aimé ça. Recette sur cakesandthecity. A suivre le 24 décembre, après 3 semaines à rassir ......
Publicité
22 juin 2011

Cake au thé matcha et au chocolat

Cake au thé matcha et au chocolat
J'avais envie de recettes au thé matcha. J'ai fait une adaptation de plusieurs recettes dont une trouvée sur marmiton.org pour réaliser le cake que je voulais. Attention le matcha ça sent mauvais quand c'est chaud. Enfin, ça sent le thé vert, ce qui est...
29 mars 2010

LE gâteau au chocolat "parfait"

LE gâteau au chocolat "parfait"
Recette prise sur le site www.gateau-au-chocolat.com, considérée comme la recette "parfaite" du gâteau au chocolat par l'auteur du site... et mes convives de samedi soir, qui en ont tous repris ou réclamé au petit dej' de dimanche. J'ai juste modifié...
2 février 2011

Crème de potimarron sans crème

Crème de potimarron sans crème
J'adore le potimarron ! Alors pour une soupe vite fait bien fait : - éplucher et faire cuire le potimarron en petits morceaux dans de l'eau bouillante,- mixer au blender,- assaisonner avec de la coriandre en poudre. Tout le monde aime, même les enfants,...
16 décembre 2012

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Peu ragoûtants crus et non préparés, ils deviennent délicieux normalement avec cette recette. Ingrédients : Foie gras de canard 10 g de sel par kg de foie, 2 g de poivre par kg 1 cuillère à soupe d'armagnac 1 rasade de Noilly Prat ou vin cuit (muscat...
Publicité
1 décembre 2012

Dessert de patidou

Dessert de patidou
J'ai acheté des patidous en promo. Le patidou, c'est une courge, très jolie, donc j'ai voulu tester. Mais que faire avec des courges, à part de la musculation ? J'ai trouvé une recette de gâteau au patidou et aux amandes sur le site du producteur de ces...
22 juin 2011

Vin de cassis

Vin de cassis
Ma petite madeleine, c'est ma grand-mère qui en faisait quand elle avait suffisamment de cassis dans son jardin. Elle avait une très vieille recette d'un très vieux livre, que j'ai recopiée en son temps et qui doit être quelque part dans les fiches de...
13 juin 2011

Tarte tomate-Cantal

Tarte tomate-Cantal
Pour cette recette, inspirée de la délicieuse tarte de Marine, adaptée avec la pâte à tarte de Valérie Cupillard, il faut : Ingrédients : 200 g de farine de petit épeautre4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de graines de sésamelevure...
12 décembre 2012

Soupe aux châtaignes inspirée de Marine

Soupe aux châtaignes inspirée de Marine
Marine est une très bonne cuisinière et cuisine de bons petits plats mijotés, avec plein d'amour et de réconfort. J'ai modifié sa recette pour en faire ma soupe d'hiver préférée. Ingrédients : 1 poireau, 2 petites carottes, 1 oignon, 1 pomme de terre,...
15 avril 2010

Galettes de sarrasin - sans lactose !

Beaucoup ont lu la recette sur le paquet de farine, ont essayé et une fois dans la poêle ... un ignoble truc qui se déchire.J'ai enfin trouvé comment réussir mes galettes de sarrasin cette semaine, voici comment : Ingrédients (une dizaine de galettes...
9 juillet 2009

Rillettes de sardines pour gourmands feignants

Effet garanti ! Ingrédients : Sardines à l'huile (le poids que vous voulez)Beurre (la moitié moins que le poids des sardines)Échalotes hachéesEstragon frais haché Préparation : Mélanger à la fourchette les ingrédients jusqu'à ce que la préparation devienne...
29 mars 2010

Sauté de porc aux pruneaux

Besoin d'un plat à préparer à l'avance en grosses quantités, inratable et pas cher. Petite madeleine d'un plat de viande à la cocotte avec des pruneaux et beaucoup de jus goûteux. Et j'ai bidouillé ça : Ingrédients : - 1 kg de sauté de porc- 250 g de...
27 février 2009

Moelleux au chocolat à tomber

Ingrédients (pour 6 gourmands) : - 125 g de farine- 125 g de beurre- 100 g de sucre- 200 g de chocolat- 4 oeufs- 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors...
27 février 2009

Poulet au curcuma et gingembre

Encore une inspiration indienne, mais le curcuma est une épice douce qui n'allumera pas un feu dans votre estomac. Ingrédients : 1 poulet2 oignons en lamelles1 gousse d'ail1 cuillère à café de gingembre en poudre1/2 cuillère à café de curcuma1 cuillère...
30 mars 2009

Coulants au chocolat à se damner

Ingrédients (pour 4 gourmands) : - 200g chocolat noir (garder 4 carrés à part),- 3 oeufs,- 80g de sucre,- 35g de beurre,- 1 bonne cuillère à soupe de farine. Préparation : Préchauffer le four à 200 °C.Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie.Fouetter...
22 avril 2009

Crème caramel pour les fous de vanille

Ou la la le subtil parfum d'amande quand la recette est faite au lait d'amande !!! Ingrédients : 5 oeufs125 g sucre1 litre de lait d'amande, soja ou autre lait végétal ou lait animal2 feuilles de gélatine si un lait végétal est utiliséune gousse de vanillecaramel...
9 juillet 2009

Terrine de campagne trop facile

Ingrédients : Marinade 1 verre de vin blanc 1/2 verre de vinaigre de Xérès 1 petit verre de cognac 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1/2 cuillère à café de muscade Quelques grains de coriandre Quelques grains de genièvre Poivre Viandes...
6 avril 2010

Mortellous chocolate cookies

Je n'ai rien inventé, c'est la recette de "Cakes in the city", adaptée de celle de Martha Stewart, que j'ai un peu simplifiée... Ils sont vraiment mortels !!!!!! Ingrédients 220 g de très bon chocolat noir60 g de beurre110 g de farine1 cuillère à café...
27 février 2009

Soupe de chou-fleur au Roquefort

Recette improbable et pourtant, délicieuse ! Ingrédients : 1 beau chou-fleur2 oignons2 gousses d'ail1 cube bouillon1 morceau de Roquefortsel, poivre Préparation : Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile (ou du beurre pour les plus gourmands)...
27 février 2009

Soupe indienne aux lentilles corail

Une recette indienne plutôt soft pour nos papilles franchouillardes. A servir à des convives prêts pour l'originalité. Ingrédients : 350 g de lentilles corail250 g de carottes1 petite branche de céleri2 oignons2 gousses d'ail1 cuiller à thé de cumin1...
6 avril 2010

Gratin de bettes spécial intolérance au lactose

Un grand classique, avec ma béchamel "spéciale intolérance au lactose". Ingrédients : 1 botte de bettes50 g de beurre2 cuillères à soupe de farine1 litre de lait de sojaSel, poivre, noix de muscade râpéeFromage râpé Préparation : Laver les bettes, les...
22 avril 2009

Muffins choco-banane miam miam de Marine

Les meilleurs muffins que j'aie jamais mangés ! Ingrédients (pour 6 muffins) : - 3 grandes bananes - 50 g de sucre blanc - 1 oeuf - 1 /2 sachet de levure - 1/2 cuillère à café de sel - 150 g de farine - 70 g de beurre fondu - version light : un yaourt...
7 avril 2013

Banana Bread

Banana Bread
Mélanger ensemble : 100g d'huile 2 oeufs 180g sucre 4 bananes Ajouter : 260g farine, 1/2 sachet de levure et du sel. Mettre le tout dans un moule à cake huilé. Faire cuire 40 minutes à 180°C.
23 juin 2010

De bonnes grosses recettes américaines bien sucrées !

De bonnes grosses recettes américaines bien sucrées !
Site américain génial pour des recettes qui font toutes envie : http://cuisinenie.blogspot.com/ Je suis moins enthousiaste pour les recettes salées, mais enfin elles y sont.
Publicité
Le monde de Gazelle
Publicité
Le monde de Gazelle
Publicité